Суд сектора Чеканы выдал ордер на домашний арест сроком на 30 суток на имя депутата от партии "Шор" Марины Таубер.

Таубер обратилась к своим сторонникам. По ее словам, она не понимает, в чем ее обвиняют.

“Мы не остановимся и будем бороться. Вы думаете, что я должна сидеть за решеткой под военным конвоем? У меня не было возможностей общаться ни с кем, кроме адвоката. И я очень благодарна ему, так как на него было оказано сумасшедшее давление, чтобы он отказался от этого дела”. Вне зависимости от сегодняшнего решения инстанции, я бы продолжила бороться, как бы на нас не давили, не смеялись в лицо представители госструктуры, не угрожали, мы будем бороться за права нашей команды и нашей страны”, – сказала Таубер.

По словам Таубер она не собиралась никуда убегать.

В свою очередь адвокат Таубер Юлиан Балан не согласен с этим решением суда и намерен обжаловать его в Апелляционной палате.

Марина Таубер и Регина Апостолова, были задержаны 16 сентября в Оргееве. Представители учреждения мотивировали свое решение о немедленном задержании подозреваемых, тем что они покинули парламент, после того, как стало известно о намерение снять с них депутатскую неприкосновенность.

С трибуны Парламента врио генпрокурора Думитру Робу сообщил, что следствие располагает доказательствами их причастности к банковскому мошенничеству. По словам прокурора, Таубер и Апостолова будучи акционерами одного из банков, входили в преступную группу под руководством Илана Шора.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.