Список конечных бенефициаров банковского мошенничества больше не является секретом. Их имена и названия были обнародованы парламентской комиссией по расследованию банковского мошенничества. По словам депутатов, большая часть денег досталась Владу Плахотнюку, а также Владу Филату и Илану Шору. Список представил Нацбанк.

“Мы сейчас не называем суммы, счета, транзакции. Если кто-то собирается подать в суд на нас, мы вам все покажем. Влад Плахотнюк является основным бенефициаром по этому документу. На втором месте группа Влада Филата. Илан Шор и Илона Шор фигурируют. Марина Таубер, которая заявляет, что чиста, как слеза,  Регина Апостолова, Юрий Фотеску”, – заявил глава комиссии по расследованию банковского мошенничества Александр Слусарь.

“Понятно, что это был политический класс, который сознательно обокрал этот банк. Я уверен, что другие действия, которые были предприняты, насчет аэропорта и других приватизированных компаний, мы проясним”, – заявил депутат блока ACUM Лилиан Карп.

Те, чьи имена озвучили, пока не прокомментировали обвинения. Депутаты уточнили, что назвали все самые основные имена, которые есть в двух документах, полученных от Нацбанка. Имя мужа спикера парламента Зинаиды Гречаный в документе не фигурирует. Напомним, что после долгих дискуссий по поводу публикации второго отчета, подготовленного компанией Kroll, которая расследовала банковское мошенничество в Молдове, в июле документ был обнародован парламентской комиссией, но в нем не было окончательного списка бенефициаров.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.