Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией и Антикоррупционной прокуратуры сегодня провели обыски в домах и автомобилях восьми членов комиссии, принимавших решение о концессии Международного аэропорта Кишинева.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в рамках следственных действий были изъяты документы и телефоны. После завершения обысков фигуранты расследования будут допрошены в статусе подозреваемых, сообщил прокурор Виорел Морарь отметив, что до окончания следственных действий не может предоставить подробности.

В то же время он сказал, что среди лиц, в отношении которых ведется расследование, находятся бывшие вице-министры и представители одного из государственных агентств.

Сегодня утром сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) и Антикоррупционной прокуратуры (АП) провели обыски по делу о концессии аэропорта. В пресс-службе Генеральной прокуратуры уточнили, что обыски провели и в доме депутата от ДПМ Владимира Чеботаря, с которого вчера сняли депутатский иммунитет.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.