Центральная избирательная комиссия утвердила образцы бюллетеней для голосования на всеобщих местных выборах и внеочередных парламентских выборах, которые пройдут 20 октября.

Как сообщают в ЦИК, каждый избирательный бюллетень будет разделен на прямоугольники 110 на 20 миллиметров, количество которых будет соответствовать числу кандидатов на выборах. Длина бюллетеня будет варьировать в зависимости от числа кандидатов, а ширина составит 140 миллиметров.

Бюллетени планируется напечатать на непрозрачной (матовой) бумаге. Они будут отличаться цвету. Например, для бюллетеней на выборах примара села (коммуны), города (муниципалитета) выбрали розовый цвет, примаров Бельц и Кишинева – фиолетовый, советников сельских, городских (муниципальных) советов – дымчато-серый, советников районных советов (муниципальных в Бельцах и Кишиневе) – бежевый.

На левой стороне каждого прямоугольника напечатают символ кандидата, в центре его имя и фамилию, название партии (движения, блока, или “независимый кандидат”), а справа – место для печати с надписью “Votat”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.