Конституционный суд отклонил обращение трех депутатов от партии “Шор”, в котором они оспаривали снятие неприкосновенности со своих коллег по фракции Регины Апостоловой и Марины Таубер. Согласно заявлению КС, жалоба была отклонена как неприемлемая.

Три депутата обратились к Конституционный суд 19 сентября, через три дня после того, как парламент решил удовлетворить просьбу и.о. генерального прокурора о снятии иммунитета с двух парламентариев. Впоследствии они были задержаны.

Депутаты Игорь Химич, Вадим Фотеску и Денис Уланов обратились с просьбой о приостановлении решений парламента, в соответствии с которыми их коллеги по партии остались без иммунитета.

16 сентября врио генпрокурора Думитру Робу сообщил, что следствие располагает доказательствами причастности двух депутатов к банковскому мошенничеству. По его запросу парламентарии проголосовали за отмену депутатской неприкосновенности с представителей партии “Шор” Марины Таубер и Регины Апостоловой. В тот же день их задержали в Оргееве. 18 сентября Таубер перевели под домашний арест на 30 дней.

У Регины Апостоловой во время общения с прокурорами ухудшилось самочувствие и ее госпитализировали. Она находится в отделении неврологии, под присмотром врачей и сотрудников НЦБК. Прокуроры требовали для нее 30 суток домашнего ареста. 19 сентября суд Чекан вынес решение поместить Апостолову под судебный контроль.


Три депутата планируют оспорить в Конституционном суде снятие иммунитета с Таубер и Апостоловой

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.