Уголовное дело в отношении бизнесмена Андрея Транги, которого обвиняли в шантаже с целью завладения бизнесом, прекращено. Информацию для TV8 подтвердили адвокаты владельца сети ресторанов Andys Pizza и La Plăcinte.

По их словам, соответствующее решение прокуроры приняли месяц назад из-за отсутствия состава преступления.

Андрея Трангу задержали прокуроры по борьбе с организованной преступностью  26 апреля.Как сообщил тогда глава PCCOCS Николай Китороагэ, Транга задержан на 30 суток, и может быть привлечен к уголовной ответственности за шантаж с целью захвата бизнеса гражданина Молдовы.

23 мая суд Чекан оставил под стражей еще на месяц владельца сети ресторанов Andy’s Pizza.  Заседание проходило в закрытом режиме.

20 июня состоялось очередное судебное заседание. Тогда на слушании принималось решение о продлении предварительного ареста. Судьи совещались больше часа. В результате суд Чекан вынес решение отпустить бизнесмена под домашний арест. Через неделю предпринимателя освободили и поместили под судебный контроль на 60 дней.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.