Агентство по возмещению добытого преступным путем имущества (ARBI) и Антикоррупционная прокуратура наложили арест на имущество Air Moldova общей стоимостью 670 млн леев. Сообщает Национальный центра по борьбе с коррупцией, который провел совместную операцию с прокуратурой по борьбе с коррупцией.

Среди арестованного имущества – автомобили, недвижимость, а также два самолета. Следственные действия были проведены в рамках расследования дела об отмывании денег в особо крупных размерах при приватизации государственного предприятия Air Moldova.

Арест решено было провести из-за риска отчуждения активов компании. Сообщается, что при этом экономическая деятельность Air Moldova не пострадала. Авиаперевозчик продолжает работу в штатном режиме.

Напомним, что ранее Антикоррупционная прокуратура и Агентство по возмещению добытого преступным путем имущества наложили арест на 301,6 млн леев уставного капитала Air Moldova.

Агентство по возмещению добытого преступным путем имущества (ARBI) при НЦБК и Антикоррупционная прокуратура наложили арест на 301,6 млн леев уставного капитала Air Moldova в рамках расследования дела об отмывании денег в особо крупном размере при приватизации компании.


На уставной капитал Air Moldova наложен арест. Заморожены средства на сумму в более чем 300 млн леев

Директор “Air Moldova” уволен со своего поста

В парламенте проверят прозрачность приватизации “Air Moldova”

Филипа, Габурича и Ешану заслушают в Парламенте по делу о концессии Air Moldova и автовокзалов

В парламенте поставили под сомнение законность приватизации кишиневского аэропорта

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.