Banca de Economii, находящийся в процессе ликвидации, снова выставил на продажу 61 200 акций компании «Мoldasig». С 22 по 29 октября, пакет акций выставят на аукцион в Фондовой бирже Молдовы.  Их стоимость снова была снижена и сейчас составляет 10,5 миллионов леев.

19 июля после заседания Высшего совета безопасности президент Игорь Додон заявил, что обсуждались попытки продать „Moldasig” за 15 млн. леев, в то время, как активы компании составляют 600 млн. леев.

«Когда были наложены аресты в контексте банковского мошенничества, среди компаний была и „Moldasig”. Ее планировали продать в ближайшие дни. Компанию пытались продать за 15 млн леев. Эта сделка была приостановлена. Было решено, что государство останется владельцем, проведет ее переоценку и продаст по реальной рыночной цене», – сказал Додон после заседания Высшего совета безопасности (19 июля).

Несмотря на решение Высшего совета безопасности, акции „Moldasig” снова продаются по сниженной стоимости – 171,85 л. за акцию. За последний год акции  „Moldasig” не раз выставлялись на продажу, а их стоимость упала вдвое. Если в январе 2018 года Banca de Economii просил 35 миллионов леев за 61 200 акций, то есть примерно 568 леев за акцию, то сейчас готов продать за 10,5 миллионов леев.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.