Парламент утвердил отчет комиссии по расследованию приватизации столичного аэропорта. Члены комиссии порекомендовали Правительству обратиться в суд для расторжения концессионного договора с «Avia Invest».

В тоже время члены комиссии рекомендуют министерству экономики провести комплексный аудит инвестиций „Avia Invest” и внести поправки в закон о концессии. По их мнению в документе должен быть пункт «если этого требует общественный интерес концессионер может расторгнуть концессионный договор, при условии что ему выплатят компенсации”.

12 сентября Майя Санду сообщила, что Агентство публичной собственности (АПС) подало в суд на Avia Invest. «Мы считаем, что этот концессионный договор является оскорбительным, он был заключен с многочисленными нарушениями действующей нормативной базы, а также в ущерб интересам государства. Мы считаем, что есть достаточно аргументов для заявления об аннулировании концессионного договора международного аэропорта Кишинева».

Raportul comisiei privind c… by Natalia Volontir on Scribd

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.