Любая претензия Натаниэля Ротшильда по поводу прав на концессию аэропорта является «фейком». Так прокомментировал председатель парламентской комиссии по приватизации госимущества Игорь Мунтяну заявление новых владельцев компании „Avia Invest”, которые пригрозили молдавским властям судом.

„Любая передача акций, касающихся международного аэропорта Кишинева, происходит исключительно с письменного согласия правительства Молдовы. Никто не имел права отчуждать концессионные права третьей стороне. Быстро вмешались и был наложен секвестр на акции „Avia Invest”. Претензии этого джентльмена по поводу прав на концессию ни что иное как „fake”, – заявил Игорь Мунтяну.

На прошлой неделе представители NR Investments Ltd, сообщили, что молдавские власти оказывают  политическое давление на компанию и в связи с этим они намерены обратиться в суд.

19 августа в Молдову прибыл новый концессионер Кишиневского аэропорта Натаниэль Ротшильд – представитель династии Ротшильдов, занимающейся банковским делом и инвестициями с конца 18-го века. В этот день инвестиционная компания «NR Investments Ltd» приобрела 95% активов «Avia Invest».

24 августа премьер Майя Санду заявила, что прокуратура возбудила два уголовных дела по факту мошеннической передачи аэропорта в управление “Avia Invest”.

Компания управляющая Кишиневским аэропортом подаст в суд на РМ из-за “политического давления”

100 дней новой власти: аэропорт

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.