Экономика Великобритании сократилась на 2,5-3% и потеряла $73,8 млрд из-за стремления властей реализовать выход страны из Евросоюза.

Как передает Day.Az , об этом говорится в опубликованном докладе Института фискальных исследований (IFS).

Согласно прогнозам исследования, планы британского правительства осуществить Brexit без соглашения о сотрудничестве с Брюсселем могут привести к тому, что национальный долг увеличится до 50-летнего максимума, в результате чего, вероятно, он удвоится и достигнет $123 млрд.

Один из авторов доклада, главный экономист Citi Кристиан Шульц, указал, что в связи с Brexit инвестиции в британский бизнес снизились на 20%. Он также отметил, что “пребывание [Великобритании] в ЕС было бы лучшим сценарием для экономического роста”.

_____________________________________________________________________________

После референдума, проведенного в Великобритании в 2016 году, официальный Лондон объявил о намерении выйти из Евросоюза. Ожидалось, что процедура Brexit будет закончена в марте 2019 года, но процесс затянулся из-за разногласий в британском парламенте по условиям выхода. Срок был перенесен на 31 октября.

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.