Центральная избирательная комиссия сообщила на своей странице, что крайний срок подачи документов для аккредитации наблюдателей на местных и парламентских выборах истекает 12 октября.

На этот час были аккредитованы 995 национальных и 69 международных наблюдателей. Их список доступен на сайте ЦИК.

На местных выборах 20 октября будут избраны 898 мэров и 11 580 местных советников, из которых 1 108 районных/муниципальных советников и 10 472 сельских и городских. Одновременно со всеобщими местными выборами в четырех одномандатных округах пройдут и повторные парламентские. Это округа №33, куда входят южные пригороды Кишинева, №48, который включает Слобозею, Тирасполь и Бендеры, и №50, где голосовали граждане страны, временно находящиеся в Западной Европе и 17-й округ в Ниспоренах. Мандаты стали вакантными после того, как парламент принял отставку четырех депутатов (Майя Санду, Андрей Настасе, Виорел Мельник и Владимир Плахотнюк), избранных по данным округам 24 февраля.

Список кандидатов на пост мэра каждого населенного пункта вы можете посмотреть на странице Alegeri.tv8.md

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.