Бывший врио мэра Кишинева Руслану Кодряну вновь обратился в Окружной избирательный совет с просьбой зарегистрировать его кандидатом в мэры столицы, после того, как вчера Апелляционная палата решила, что суд первой инстанции необоснованно отказал Кодряну в регистрации в качестве кандидата.

„Наша борьба за последние две недели закончилось успешно. Мы доказали, что за подписями стоят реальные люди. Мы предоставили копии удостоверений личности, показав, что система дала сбой. Сожалею, что Окружной избирательной совет не отреагировал корректно в этой ситуации. Мы доказали, что правда на нашей стороне”, – сообщил Кодряну после того, как подал запрос в избирательный совет, чтобы его зарегистрировали кандидатом на выборах.

“Нет других вариантов, кроме как зарегистрировать меня. Постараюсь по-максимуму проинформировать кишиневцев о том, что мы снова участвуем в гонке”, – подытожил бывший врио мэра.

По словам Кодряну у членов совета есть 24 часа, чтобы решить, примут они или нет его заявление.

Напомним, 8 октября Апелляционная палата решила, что суд первой инстанции необоснованно отказал Кодряну в регистрации в качестве кандидата на должность столичного мэра.

Об этом сам Кодряну объявил на своей странице в Facebook.

“Победа! 797 подписей, из-за которых я не был зарегистрирован, признаны действительными. Мы доказали в суде достоверность каждой подписи, Апелляционная палата отменила решение в отказе регистрации. Я прошу избирательную комиссию зарегистрировать меня на выборах”, – написал Кодряну.

4 октября столичный суд сектора Рышкановка отказался принять иск бывшего врио мэра Кишинева Руслану Кодряну против Окружного избирательного совета, который ранее отказал Кодряну в регистрации кандидатом в мэры.

Кодряну обратился в суд, чтобы обжаловать отказ окружного избирательного совета Кишинева зарегистрировать его как кандидата в мэры столицы. Окружной избирательный совет Кишинева 26 сентября признал недействительными 1200 подписей, собранных в поддержку Кодряну.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.