Правительство не одобряет решение перевозчиков приостановить сегодня больше сотни междугородних маршрутов, блокируя таким образом возможности для передвижения граждан. Протест пройдет сегодня в 12:00 на на площади Великого национального собрания.

В рамках акции, ассоциация операторов автомобильного транспорта объявила частичное ограничение на движение 124 междугородних маршрутов. Они требуют у Министерства экономики повысить стоимость проезда на городские и междугородные маршруты.

«Пассажирам необходимо обеспечить цивилизованные условия для поездок, использовать микроавтобусы и автобусы, предназначенные исключительно для перевозки пассажиров. Только после выполнения этих условий мы можем начать разговор с перевозчиками о корректировке тарифов», – говорится в сообщении Министерства экономики и инфраструктуры.

Исполнительная власть отмечает, что работает над проектом закона о внесении изменений в Кодекс автомобильного транспорта. Перевозчикам предложили выступить с консолидированной позицией по внесению изменений в данный закон, что позволило бы решить существующие разногласия. Главное требование транспортных компаний – удвоение действующего тарифа на пассажирские перевозки – с 48 баней до 98 баней за километр.


Из-за забастовки перевозчиков завтра будет ограничено движение междугородних маршрутов

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.