Два преподавателя Экологического колледжа, попавшие в поле зрения Национального центра по борьбе с коррупцией за то, что они якобы брали деньги у студентов для сдачи экзаменов, продолжают свою дидактическую деятельность в том же учебном заведении. Об этом на своем Facebook сообщила министр образования Лилиана Николэеску-Онофрей

«Сообщение для администрации Экологического колледжа: мы просим вас неукоснительно соблюдать правовые рамки, Кодекс этики, а также предпринять соответствующие меры по итогам расследования», — написала министр.

Напомним, 26 сентября, после обысков дома, у одной из подозреваемых была изъята сумма в 12 000 евро, а у другой — 4000 евро — деньги, которые, по их утверждению, являются сбережениями. Там же были найдены списки студентов с указанием суммы полученных денег и примечаниями. На время следствия подозреваемые находятся на свободе. Им грозит штраф в размере до 300 000 леев или лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.