У компании Civil Aviation Group SRL, которая год назад приватизировала Air Moldova, сменился крупный акционер. Румынская компания Blue Air Aviation SA, владеющая 49% капитала Civil Aviation Group, продала свой пакет латвийскому бизнесмену, администратору Civil Aviation Group Дзинтарсу Померсу.

Как сообщает Mold-street, сделка состоялась в период с 18 сентября по 7 октября, в то время, когда Агентство по возмещению добытого преступным путем имущества (ARBI) и прокуратура по борьбе с коррупцией наложили арест на имущество Air Moldova общей стоимостью 670 млн леев. Среди арестованного имущества – автомобили, недвижимость, а также два самолета. Следственные действия были проведены в рамках расследования дела об отмывании денег в особо крупных размерах при приватизации государственного предприятия Air Moldova.

Арест решено было провести из-за риска отчуждения активов компании. Сообщается, что при этом экономическая деятельность Air Moldova не пострадала. Авиаперевозчик продолжает работу в штатном режиме.

Как сообщается, Civil Aviation Group, которая приобрела Air Moldova за 50 млн леев, взяв на себя обязательства выплатить долги компании в 1,25 миллиарда.

Весь материал доступен по ссылке.

100 дней новой власти: аэропорт

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.