«Эта женщина, госпожа Санду, бьется, как рыба об лед». Так лидер партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин прокомментировал деятельность премьер-министра Майи Санду в эфире передачи „Secretele Puterii” на  Jurnal TV.

 „Я наблюдаю, я знаю, что значит быть премьер-министром. Я работал с премьер-министрами и знаю, что такое правительство. Она бьется, как рыба об лед и внутри кабмина есть проблемы, не всегда ее поддерживают и в парламенте. И что может она сделать?”, – сказал лидер коммунистов.

По мнению Воронина, существуют предпосылки того, что кабмин Санду могут распустить: „С одной стороны одни оказывают на нее давление, с другой – другие и к чему мы придем? А придем к тому, что правительство распустят”, – сказал председатель ПКРМ в ходе передачи.

Майя Санду была избрана пост премьер-министра в июне 2019 года. Большинство министерских кресел заняли представители блока ACUM и лишь два достались социалистам.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.