673 террориста из Рабочей партии Курдистана и “Сил народной самообороны” ликвидированы турецкими войсками за время с начала операции “Источник мира” в Сирии. Это официальное заявление Анкары, передает Day.Az.

Операция “Источник мира” проводится для создания буферной зоны к востоку от Евфрата. В эту зону смогут вернуться почти 4 миллиона сирийских беженцев из Турции. Анкара начала операцию 9 октября.

Мировое сообщество осудило действия Анкары, Дамаск назвал операцию “Источник мира” агрессией. Президент США Дональд Трамп с началом турецкой операции принял решение о выводе американского военного контингента из Сирии.

Сегодня с заявлением выступил госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан. Он сообщил: “Турецкий президент несет огромную ответственность перед историей, и эту ответственность он должен взять на себя”, – подчеркнул Лемуан. “То, что происходит на северо-востоке Сирии, неприемлемо.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.