Одним из организаторов апрельских событий 2009 года был бывший премьер Влад Филат. Об этом заявил экс-президент Владимир Воронин. Лидер коммунистов также отрицает, что отправлял Филату осенью 2009 года письмо, в котором он якобы написал, что экс-лидер демократов Влад Плахотнюк замешан в апрельских событиях.  

 „Может одиночество, в котором он пребывает, напомнит ему еще что-то. Он показал письмо? То есть я был агентом? У меня такого даже в мыслях не было. Не знаю почему Филат обо всем этом говорит. Одним из организаторов событий 7 апреля был именно Филат. Он организовал этот день, он не осознавал к чему могут привести эти события. И только наше сопротивление – мы не использовали оружие, мы ничего не использовали против граждан – только это избавило нас от кровопролития и человеческих жертв”, – заявил лидер коммунистов Владимир Воронин в эфире передачи „Secretele puterii” на Jurnal TV.

В то же время председатель ПКРМ сообщил, что Валерия Бобок, молодой человек, который умер во время событий 7 апреля, сбросили с четвертого этажа здания парламента.

„Они напились там и не могли поделить имущество в здании парламента и выбросили его через окно, и он упал на бордюр”, – добавил Воронин.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.