Группа молодых людей из молдавской диаспоры Ирландии, оформила избирательный участок в традиционном национальном стиле. Участок располагается в городе Лимерик в центральной Ирландии.

На столах разложили узорные скатерти, а члены избирательной комиссии оделись в традиционные костюмы.

На трех избирательных участках, открытых в Ирландии, до полудня проголосовало 110 граждан Молдовы. Об этом TV8 сообщила Лариса Микуле, глава избирательной комиссии на участке в Дублине, столице Ирландии.



Одновременно со всеобщими местными выборами в четырех одномандатных округах пройдут и повторные парламентские. Это округа №33, куда входят южные пригороды Кишинева, №48, который включает Слободзею, Тирасполь и Бендеры, и №50, где голосовали граждане страны, временно находящиеся в Западной Европе и 17-й округ в Ниспоренах. Мандаты стали вакантными после того, что парламент принял отставку четырех депутатов (Майя Санду, Андрей Настасе, Виорел Мельник и Владимир Плахотнюк), избранных по данным округам 24 февраля.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.