Запланированное на сегодня Общее собрание судей, не состоялось из-за отсутствия кворума (установленное законом, уставом организации или регламентом число участников собрания, достаточное для признания данного собрания правомочным принимать решения по вопросам его повестки дня).

На собрание пришло около 170 судей (для кворума необходимо 197).

Сейчас собравшееся, покидают здание Дома профсоюзов.

Судья Ион Киртоакэ назвал причину из-за которой не удалось организовать правомочное собрание. По его мнению, на на судей оказывалось давление, чтобы они не присутствовали на мероприятии, и что все это “цирк, которым руководят заинтересованные группы, близкие к правительству”.

Сегодня на Генеральной Ассамблее судей планировалось избрать новый состав Высшего совета магистратуры. На заседании 27 сентября, судьи отправили предыдущий состав ВСМ в отставку. Это привело к скандалу и претензиям представителей новой власти, и международного сообщества, которые обвинили судей в попытках препятствовать проведению реформы юстиции.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.