Приватизация государственного предприятия (ГП)  „Gările și Stațiile Auto” была совершена с многочисленными процедурными нарушениями. Об этом сообщил глава комиссии, расследующей приватизацию госимущества, Игорь Мунтяну.

По словам Мунтяну, компании-партнеры „Gările Auto Moderne” не в состоянии выполнить условия контракта. Финансовые возможности были лишь у компании „ExFactor-Grup”, которая вышла из сделки.

„Была использована такая же схема, как и в случае с приватизацией „Air Moldova”. Сначала вступает крупная компания и потом она исчезает. Там был „Blue Air”, здесь „ExFactor”, которая в 2019 перестает быть исполнителем. Это вызывает недоумение. У „ExFactor” были определённые связи с беглецом Иланом Шором”, – сказал  депутат.

По поводу процессуальных нарушений при организации конкурса по приватизации, Игорь Мунтяну задается вопросом, почему аннулировали обязательство по предоставлению банковских гарантий и почему заинтересованные компании, предоставляли лишь страховой полис.

Срок подготовки для предпринимателей был очень маленьким – 47 дней. „Решение было принято в пользу одной группы, которая уже была подготовлена, у ее заранее был доступ ко всем документам и за рекордное время они составили план всех работ, которые должны были выполнить”, – прокомментировал Мунтяну.

При подписании договора о государственно-частном партнерстве объем предполагаемых работ по модернизации снизился с 20 млн леев до 5 млн.

Игорь Мунтяну добавил, что у инвесторов до сих пор нет технических проектов для работ по модернизации, которые они должны выполнить за 15 млн. леев, также они не брали банковские кредиты, не увеличили капитал для осуществления этих инвестиций.

«Часть задолженностей транспортников перед вокзалами осталась непокрытой. Примерно речь идет о 7 млн. леев, но это нужно отдельно изучать», – отметил Игорь Мунтяну.

Депутат считает, что Агентству публичной собственности нужно прийти к соглашению с частными партнерами о мирном расторжении договора о приватизации ГП «Statiilor și Gărilor Auto», в противном случае власти могут обратиться в суд.

В конце июля парламент ввел мораторий на приватизацию и сдачу в концессию госимущества. Кроме того, под запрет попало заключение договоров государственно-частного партнерства.

У автовокзалов Молдовы поменялись владельцы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.