Прокуроры  по борьбе с организованной преступностью и сотрудники национального инспектора расследований изъяли документы в результате утренних обысков в «UngheniGaz». Информацию для TV8 подтвердил директор филиала Сергей Кацер.

 ” Забрали контракты с предприятиями, с которыми мы сотрудничаем» – сказал Кацер.

По его словам, обыски прошли на всех предприятиях поставщика газа.

”Пришли, проверили. Они искали информацию с кем мы работаем, с какими предприятиями, ничего не подтвердилось. Ничего особенного они не выявили”, – добавил директор SRL ”Ungheni – Gaz”.

Прокуроры пока не предоставили никаких подробностей по поводу проверок.

Два дня назад, 23 октября, прокуратура муниципия Кишинев провела обыски на госпредприятии «Железная дорога Молдовы». Правоохранительные органы провели обыски в вагонах-ресторанах  поездов, выезжающих за пределы Молдовы, по факту перевозки алкогольных напитков и других товаров на основании поддельных документов.

11 октября сотрудники НЦБК пришли с проверками в Национальный центр догоспитальной скорой медицинской помощи. Тогда возбудили уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением, при проведении тендеров на закупку машин скорой помощи.

23 сентября сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией и Прокуратуры по борьбе с коррупцией провели обыски в Национальном агентстве автомобильного транспорта (НААТ). Оперативно-следственные мероприятия были связаны с делами о коррупции и извлечении выгоды из влияния, в которых подозревают инспекторов НААТ и представителей транспортных компаний.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.