Парламент намерен купить четыре новых автомобиля и потратить на это два миллиона леев. Тендер на покупку машин был объявлен 21 октября на сайте e-licitatie. md. Власти ищут четыре седана или хэтчбека 2019 года выпуска, черного цвета, с автоматическими коробками передач, оснащенные бортовыми компьютерами, передними и боковыми подушками безопасности и кондиционерами.

Вице-председатель парламента Александр Слусарь отметил сегодня, что машины будут приобретены на сэкономленные в этом году деньги и будут предназначены только для приема иностранных делегаций.

„Необходимо обновить автопарк. Четыре автомобиля необходимы для приема делегаций. Они должны быть в хорошем состоянии. Насколько я знаю, 30 устаревших машин будут проданы. На деньги, вырученные с продажи и сэкономленных средств будут приобретены новые. 15 миллионов сэкономленных леев вернем в госбюджет”, – заявил Слусарь.

Покупка машин не была включена в план закупок парламента на этот год. По данным секретариата парламента, максимальная цена на четыре автомобиля должна составлять 2 080 000 леев, то есть почти 26 тысяч евро за машину.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.