За январь-сентябрь 2019-го общий объем денежных переводов трудовыми мигрантами в Молдову составил чуть более 900 миллионов долларов, что на 5,5% меньше, чем за такой же период предыдущего года.

Национальный банк Молдовы представил данные о денежных переводах, поступающих в республику из-за рубежа

По данным отчета, лидером по денежным переводам в Молдову остается Россия – в сентябре сумма трансфертов достигла порядка 21 миллиона долларов.

Второе место по объему переводов из-за рубежа занимает Израиль, откуда за сентябрь перечислили чуть больше 18 миллионов долларов. Тройку лидеров замыкает Италия, из которой переслали порядка 12 миллионов долларов.

Из США в Молдову поступило 8,41 миллиона долларов. В топ-5 также попала Германия, откуда перевели 8,36 миллиона долларов.

Самая популярная валюта, в которой наши соотечественники пересылают домой деньги , – евро (55,6%). Также пользуются спросом доллары (40,2%) и российские рубли (4,2%).

Всего с сентября по октябрь объем денежных переводов составил 903,33 миллиона долларов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.