Председатель Партии “Действие и солидарность” Андрей Нэстасе требует срочно обнародовать видеозаписи с интервью кандидатов на пост генерального прокурора. По мнению политика, это необходимо для обеспечения прозрачности процесса отбора претендентов.

«Необходимо прояснить со всех сторон. Я постоянно выступал за правовой процесс реформ, обеспечивающий максимальную прозрачность, гарантируя, что в будущем фундаментальные институты государства будут независимыми, будут работать на благо граждан. В отношении подобных учреждений не должно возникать никаких подозрений. Вот почему я прошу срочно обнародовать видеозаписи интервью, чтобы гарантировать максимальную прозрачность всего процесса отбора кандидатов на должность генерального прокурора», – заявил Андрей Нэстасе в прямом эфире в Facebook.

Вчера министерство юстиции обнародовало имена четырех претендентов на пост генпрокурора. Кандидатами, из которых Совет прокуроров выберет будущего генерального прокурора, являются: Олег Крышмару, Владислав Грибинча, Вячеслав Солтан и Александр Стояногло.

Министр юстиции Олеся Стамати вчера заявила, что интервью с кандидатами будут опубликованы сегодня во второй половине дня.


На должность генерального прокурора претендуют четыре кандидата

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.