Компания Uber на конференции Forbes Under 30 Summit представила проект нового дрона-конвертоплана для доставки еды от сервиса Uber Eats. Об этом сообщает Forbes.

Дрон от Uber будет выполнен по схеме гексакоптера и конвертоплана — аппарат сможет совершать вертикальный взлет, а также посадку как самолет. При этом лететь устройство сможет как самолет, так и как вертолет.

Устройство не будет использоваться для закрытия так называемой последней мили — расстояния от автомобиля курьера до квартиры пользователя. Дрон от Uber будет решать проблему первой мили — аппарат сможет забирать еду из ресторанов и привозить ее в место сбора водителей, где ее заберет курьер и доставит заказчику.

Грузоподъемность дрона на данный момент неизвестна. По словам представителей Uber, он сможет доставить порцию еды рассчитанную на двух человек. Один заряд батареи рассчитан на 8 минут полета. За это время дрон сможет пролететь 19 км.

Тестирование дрона начнется летом 2020 года в Сан-Диего. Другие детали будущего сервиса пока практически неизвестны.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.