Обвиняемый в двойном убийстве с поджогом годичной давности в Мерешенах, Хынчештского района, был приговорен к 20 годам тюрьмы. Такое решение 30 октября принял суд города Хынчешты. Прокуроры, требовавшие пожизненного заключения для обвиняемого, попытаются опротестовать решение первой инстанции.

Напомним, двойное убийство произошло 25 ноября 2018 года. Обгорелые тела двух подростков 15-ти и 17-ти лет были обнаружены после полуночи в жилом доме со следами пожара. Внутри пожарные нашли 18-летнего парня с черепно-мозговой травмой. Пострадавшего госпитализировали в реанимацию хынчештской районной больницы. Позже врачи сказали, что юноше нанесли по голове удар тупым предметом.

Из дома пропали мобильные телефоны жертв преступления. Было возбуждено уголовное дело о преднамеренном убийстве.

Подозреваемый, 23-летний житель села Каракуй Хынчештского района был задержан спустя некоторое время. Пропавшие с места преступления мобильные телефоны, как и топор, которым он убивал своих жертв, нашли у него дома.

Свою вину задержанный признал, сообщив, что познакомился со своими будущими жертвами через социальные сети. Новые знакомые решили встретиться 24 ноября. Собравшись в Мерешенах, все четверо принялись распивать спиртное. Завязалась ссора, в результате которой подозреваемый нанес своим жертвам удары топором по голове, затем поджег дом и отправился домой.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.