Израиль временно закрывает свои посольства и консульства за рубежом. Как сообщает 30 октября министерство иностранных дел Израиля, это связано с разногласиями с министерством финансов страны.

​”Из-за решения министерства финансов Израиля нарушить соглашения, достигнутые и подписанные генеральным директором минфина 21 июля 2019 года, и применить в одностороннем порядке к посланникам Государства Израиль за границей процедуру, меняющую давно установленный порядок, мы вынуждены закрыть дипломатические миссии Израиля за рубежом”, – говорится в заявлении МИДа.

На данном этапе в посольствах и консульствах Израиля не будут предоставляться никакие услуги гражданам, вход в миссии будет запрещен.
Как отмечают в израильском внешнеполитическом ведомстве, “министерство финансов не оставило им иного выбора, поскольку их действия наносят ущерб необходимым для успеха этой работы средствам и инструментам”. В МИДе подчеркнули, что надеяться, решить вопрос уже в самое ближайшее время.
Как передает 9 канал, Начиная с 1:00 по иерусалимскому времени и до получения новых объявлений все дипломатические миссии Израиля будут закрыты для посетителей. Причиной является забастовка, объявленная рабочим комитетом Министерства иностранных дел и Министерства обороны Израиля.

Как сообщает РБК, в России уже о своем закрытии объявили посольство Израиля в Москве и генеральное консульство Израиля в Санкт-Петербурге, а также израильское посольство в Украине.

В министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдовы пока не отреагировали на заявление.
В Кишиневе находится одно консульство Израиля.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.