Сегодня в мэрии Кишинева в тестовом режиме начал работать лифт для людей ограниченных в передвижении и маломобильных граждан.

В течение недели он будет находиться в тестовом режиме. Государственная инспекция по техническому надзору подготовит необходимые документы для введение лифта в эксплуатацию.

Стоимость проекта составила 1,2 млн. леев. Средства выделили из муниципального бюджета. Лифт австрийского производства, а срок его эксплуатации составляет 25 лет.

Лифт большего размера, в сравнении со стандартным, оборудован для доступа для лиц в инвалидных креслах вместе с сопровождающими. Доступ к лифту предусмотрен с двух сторон: один из двора мэрии, а второй со стороны Единого окна, с ул. Влайку Пыркэлаб.

Муниципальные власти уточняют, что инициатива по установлению лифта для лиц с ограниченными физическими возможностями поступила от профильных неправительственных организаций, которые требовали обеспечение доступа в здание мэрии на заседаниях Муниципального совета и на встречах с администрацией столицы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.