После того, как был опубликован список с четырьмя кандидатами на должность Генерального прокурора, прошедшими предварительный отбор, президент Игорь Додон отметил, что в случае, если за кем-либо из них будет стоять политик, он не одобрит его кандидатуру.

“Я не подпишу указ о назначении генерального прокурора, который продвигается посредством политической принадлежности к тем или иным партиям или через родственные связи с кем-либо из парламентского большинства. Я не хочу услышать о том, что это чей-то кумэтру, фин, крестный. А если кто-то попытается оказать давление на президента различными способами с тем, чтобы я всё-таки поставил подпись, – это не пройдет.

“Если мы действительно хотим осуществить подлинную реформу, давайте сделаем это. Генеральным прокурором должен стать настоящий профессионал”, – отметил глава государства в эфире телеканала Moldova 1.

Отметим, 29 октября министерство юстиции обнародовало имена четырех претендентов на пост генпрокурора. Кандидатами, из которых Совет прокуроров выберет будущего генерального прокурора, являются: Олег Крышмару, Владислав Грибинча, Вячеслав Солтан и Александр Стояногло.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.