Журнал Forbes опубликовал рейтинг знаменитостей, творчество которых приносит их наследникам и правообладателям высокий доход даже после их смерти. Рейтинг журнал опубликовал 30 октября на своем сайте.

На первой строчке рейтинга оказался певец Майкл Джексон, доходы от творчества которого составили $60 млн. По данным издания, количество прослушиваний его песен увеличилось с 1,8 до 2,1 млрд, несмотря на скандал, связанный с выходом фильма о домогательствах к детям.

Большая часть прибыли от творчества музыканта идет от переиздания песен компанией Джексона Mijac Music, концертного шоу в Лас-Вегасе и долгосрочного контракта с Sony.

На втором месте оказался певец Элвис Пресли ($39 млн). Деньги приходят от продажи альбомов исполнителя и билетов в его поместье «Грейсленд» в Мемфисе.

На третьем — художник комиксов Чарльз Шульц ($38 млн). Четвертое место занял гольфист Арнольд Палмер ($30 млн). Деньги приходят благодаря соглашениям с Mastercard и Rolex.

Также в список попали певец Боб Марли, детский писатель Доктор Сьюз, Джон Леннон и Мэрилин Монро. Как пишет журнал, в рейтинге 2019 года девять из 13 участников — музыканты. При этом в прошлом году их было только шестеро. Это произошло из-за изменения музыкального рынка — продажи музыки на физических носителях стали меньше влиять на доходы музыкантов, а доля в стриминговых сервисах, напротив, увеличилась.

Рейтинг самых зарабатывающих умерших знаменитостей Forbes ежегодно публикует накануне Хэллоуина. Он составляется на основании доходов умерших звезд с 1 октября 2018 года по 1 октября 2019 года.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.