Управление по Борьбе с Незаконным Оборотом Наркотиков сегодня утром провели обыски по нескольким адресам в столице. В результате были задержаны подозреваемые в сбыте наркотических веществ в составе организованной группы. В числе подозреваемых иностранные студенты-медики университета медицины и фармакологии имени Николая Тестемицану.

По предварительной информации полиции, молодые люди приехали на учебу из Израиля. Университет уже выпустил пресс-релиз, в котором осудил возможное участие своих студентов в противоправной деятельности. В сообщении отмечается, что администрация университета заранее сообщила в правоохранительные органы о своих подозрениях по отношению к некоторым студентам. Университет и правоохранительные органы, пока не предоставляют других подробностей по делу, что не навредить ходу расследования.

В пресс-релизе приведена статья 42, пункта 3 Устава Университета, касающийся прав и обязанностей врачей: “Студенты, которые не соблюдают положения действующих нормативных актов и / или внутренних актов Университета, подлежат наказанию в соответствии со степенью тяжести деяния согласно внутренним документам Университета, в том числе по отчислению”.

Если вина подозреваемых будет доказана им грозит отчисление и дальнейшая уголовная ответственность за совершенные деяния в соответствии с действующим законодательством.

Прокуратура готовит пресс-конференцию, где будут предcтавлены новые подробности дела.


В Кишиневе проходят обыски, связанные с пресечением оборота наркотиков

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.