Европейская комиссия 31 октября одобрила в Брюсселе предоставление Молдове €24,85 млн в качестве бюджетной поддержки. Об этом 31 октября сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что средства пойдут на улучшение работы полиции, экономических возможностей в сельском хозяйстве и развития сельской местности.

Развитие реформы полиции подразумевает улучшения условий и качества обучения в учебных и образцовых центрах подготовки полицейских, внедрения системы непрерывного профессионального обучения и улучшения условий в изоляторах предварительного содержания, говорится в сообщении.

Европейский союз возобновил предоставление бюджетной поддержки и макрофинансовой помощи в июле 2019 года. С июля по настоящее время Европейский Союз предоставил 73,54 млн. евро Республике Молдова для продолжения и поддержки реформ, в том числе 53,74 млн. евро в качестве бюджетной поддержки и 19,8 млн. евро в виде макрофинансовой помощи.

Программа объемом до 100 миллионов евро предусмотрена для оказания помощи Молдове с целью удовлетворения ее потребностей во внешнем финансировании в ходе реализации широкомасштабной и амбициозной программы структурных реформ.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.