Национальный центр по борьбе с коррупцией приобрел десять автомобилей на сумму 3,5 млн леев. Тендер на покупку автомобилей был объявлен в сентябре, а 11 октября были рассмотрены предложения компаний DAAC Autosport и DAAC Auto.

Проанализировав предложения, НЦБК приобрел восемь автомобилей модели Dacia Duster Comfort: шесть, покрашенных металлизированной краской по цене 339 920 леев за единицу и два обычных по цене 334 250 леев за единицу.

Также НАЦ приобрел модель автомобиля Dacia Logan MCV Laureate за 255 000 леев.

Другой автомобиль марки Skoda Kodiaq Ambition приобрели за 525 000 леев.

В документах указана комплектация: тип кузова – универсальный, двигатель мин. 2,0 бензин, 7-ступенчатая АКП, расход – макс. 6,4 л, городское потребление – макс. 9,1 л, боковые и шторные подушки безопасности для переднего пассажира, подушки безопасности водителя и пассажира, подогрев передних / задних сидений, автоматический зуммер, бортовой компьютер, датчики парковки сзади / спереди, датчики дождя и света, аудиосистема минимум 8 динамиков, система навигации, задняя камера, противотуманные фары и автоматическое экстренное торможение.


Кто и как будет использовать авто?

Представители НЦБК сообщили, что автомобили были приобретены для действующих подразделений, поскольку некоторые из транспортных единиц, которые в настоящее время используются сотрудниками по борьбе с коррупцией, изношены. Новые автомобили также получат офисы НЦБК на севере и юге республики.

Автомобиль стоимостью полмиллиона леев был приобретен для центрального офиса центра по борьбе с коррупцией.

Предприятия обязаны доставить 10 автомобилей в НЦБК к 16 декабря 2019 года.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.