Перетасовки в парламенте не происходят по желанию, а должности министров не перейдут к социалистам. Об этом сообщил лидер блока ACUM Андрей Нэстасе. 

Слова стали ответом на заявления главы государства, который отметил, что после местных выборов в кабинете министров будут перестановки.

“Перетасовки не происходят по чьему-то желанию или под давлением, что мы видим в последнее время. Мы очень четко дали понять: министерство внутренних дел не перейдет социалистам“, – рассказал экс-глава МВД Андрей Нэстасе в эфире программы „Secretele Puterii” на Jurnal TV.

Политик выразил уверенность, что выиграет воскресные выборы и займет кресло мэра Кишинева. Он также дал понять, что блок ACUM уже определился с кандидатурой на пост главы министра внутренних дел.

“В МВД придет профессионал, который показал, что обладает необходимыми знаниями и продолжит наводить порядок, с которым мы будем сотрудничать на уровне примэрии и правительства”, – сказал Нэстасе.

Ранее и премьер-министр Майя Санду сообщила в одной из программ на TV8, что на должность министра внутренних дел уже нашелся идеальный кандидат, на случай, если Андрей Нэстасе выиграет выборы в мэры Кишинева.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.