Спортивная база в селе Ромэнешть Страшенского района, долгое время находилась на балансе Национального олимпийского комитета Республики Молдова. В течение последних 29 лет здание оставалось бесхозным и начало разрушаться. В правительстве заинтересовались этим объектом и намерены его восстановить.

«В течение последних двух десятилетий, менялись правительства, менялись люди, отвечающие за это место, то Министерство молодежи и спорта, то Национальный олимпийский комитет.

Нашей первоочередной задачей является обеспечение высокого уровня инфраструктуры для всех спортсменов и даже больше. Поэтому вместе с командой министерства мы разработаем над решением, которое вернет спортивную базу в государственное управление, чтобы мы могли разработать конкретный план действий по реконструкции базы. Таким образом, я призываю всех тех, у кого есть идеи и предложения по развитию этого пространства, обсудить их » , – написал в социальной сети Адриан Белучел, государственный секретарь по вопросам молодежи и спорта в Министерстве образования, культуры и исследований.

Чиновник опубликовал несколько фотографий, где продемонстрировано текущее, плачевное состояние спортивной базы в Ромэнешть.


фото:Facebook/Adrian Băluțel

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.