Министр юстиции Олеся Стамате считает, что требование об ее отставке не имеет под собой объективных причин и связано с эмоциональной реакцией граждан недовольных промежуточными итогами конкурса на должность генерального прокурора. Об этом она заявила на программе “Политика с Натальей Морарь” на TV8.

“Я думаю, что эти заявления сделаны на фоне эмоций и ожиданий некоторых граждан, которые хотели увидеть определенных кандидатов в окончательном списке”, – сказала министр.

Она отметила, что комиссия продолжает работу и информация о неподкупности кандидатов будет перепроверена. Стамати сосласлась на недостаточное количество времени, именно из-за спешки могли возникнуть некоторые недочеты.

Чуть ранее в программе, выбывший кандидат Штефан Глигор заявил, что состав комиссии по отбору на должность генерального прокурора нужно было определить заранее.

Стамати на это ответила, что были объективные обстоятельства, из-за которых работа комиссии была ускорена, а имена ее членов не разглашались.

Позавчера, сразу после предварительных результатов конкурса по отбору генерального прокурора, в Интернете появилась петиция об отставке министра юстиции.


На должность генерального прокурора претендуют четыре кандидата

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.