Свежие поправки предусматривают новый подход к финансированию, больше денег из проекта будет выделено в 2020 году на укрепление оперативного потенциала Государственной налоговой службы, на укрепление способности сотрудников предоставлять услуги налогоплательщикам, в том числе путем разработки учебника, а также на внедрение электронного инструмента опроса налогоплательщиков.

Бюджет проекта по модернизации налогового администрирования останется неизменным после ратификации поправок.

Закон о ратификации поправок к Соглашению о финансировании с Международной ассоциацией развития (МАР) и Кредитному соглашению с Международным банком реконструкции и развития (МБРР) для реализации проекта по модернизации налогового администрирования будет опубликован завтра в «Monitorul Oficial».

Соглашение о финансировании между Молдовой и МАР и Кредитным соглашением между Молдовой и МБРР вступили в силу 16 декабря 2016 года. Они являются договорами, которые поддерживают программу реформ правительства путем финансирования проекта по модернизации налогового администрирования. Соглашение о финансировании с МАР предусматривает получение кредита в размере 5,3 млн. специальных прав заимствования (СДР), и кредитное соглашение с МБРР на сумму в размере 12,58 млн. долларов США, передает moldpres.md.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.