Правоохранители продолжают выявлять лиц, связанных с преступной группировкой «Китаец». Ее лидер находится сейчас в Турции и подозревается в координации деятельности преступных групп, действующих как на территории нашей страны, так и за рубежом.

Как сообщают в Генпрокуратуре, были задержаны трое участников группы, во время контрольных закупок более 1 кг героина. В результате специальных следственных мероприятий, проводимых в течение почти года, полицейские установили, что подозреваемые совершили ряд преступлений, таких как: мошенничество в особо крупных размерах, международная торговля наркотиками, контрабанда сигарет, кражи и грабежи.

Подозреваемым грозит тюремный срок до 15 лет за совершение преступления, связанного с мошенничеством, наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет за совершение незаконного оборота наркотиков и за совершение преступления, связанного с контрабандойдо 10 лет.

Доходы, полученные преступным путем, были направлены в так называемый «общак» для финансовой поддержки преступной организации. А лидер преступной группы обманным путем получил от ряда лиц деньги, золотые и бриллиантовые украшения под предлогом их сертификации в Американском институте геммологии, с целью последующей продажи по гораздо более высокой цене на аукционах за рубежом. Ущерб оценивается почти в 300.000 евро.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают принимать необходимые меры для выявления и задержания всех лиц, причастных к совершению расследуемых преступлений.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.