Министр экономики Вадим Брынзан заявил, что все незаконные схемы в госкомпании Metalferos были пресечены. Чиновник отметил, что в скором времени у компании появится новый директор, а на предприятии проведут комплексный аудит. Об этом он рассказал в программе “Политика с Натальей Морарь” на TV8.

«Конкурс на должность генерального директора уже объявлен, впервые председателем совета директоров является представитель гражданского общества. Мы сможем узнать, кому поступали деньги, потому что у нас есть новый состав совета директоров, и будет новый директор, а также мы проведем детальный аудит», – сказал глава Минэкономики.

По словам министра, если у нового директора предприятия возникнут проблемы с неподкупностью, он будет немедленно уволен, несмотря на все его профессиональные качества. Брынзан подчеркнул, что соответствующее положение будет включено в трудовой договор.


Metalferos – акционерное общество, созданное в 1995 году, которое занимается приобретением, переработкой и реализацией отходов черных и цветных металлов. Агентство публичной собственности владеет в нем пакетом около 78% акций.


29 октября Министерство экономики и инфраструктуры открыло два конкурса на руководящие должности в Органе гражданской авиации и акционерном обществе Metalferos. Заявки принимаются до 20 ноября в Органе гражданской авиации, а в Metalferos до 14 ноября.

5 августа директор Государственного предприятия «Metalferos» Алексей Цимбровский подал в отставку. В то же время, премьер-министр Майя Санду заявила, что министерство экономики  и инфраструктуры готовит законопроект, направленный на ликвидацию монополии, созданной компанией Metalferos.


Директор госпредприятия Metalferos подал в отставку

Минэкономики готовит проект по ликвидации монополии Metalferos

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.