Премьер-министр Майя Санду и лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ записали совместное видеообращение к жителем муниципия столицы, призвав их во втором туре голосовать за кандидата ACUM Андрея Нэстасе.

„Мы все хотим жить в городе, в котором будем чувствовать себя свободно, в безопасности и в комфорте. Чтобы достичь этого, необходимы две фундаментальные вещи: во-первых, искоренить коррупцию из всех учреждений и второе – продолжить привлекать европейские инвестиции для решения самых серьезных проблем города.   

Выборы в столице во втором туре – это простая математика. Либо побеждает Андрей Нэстасе – либо Ион Чебан. Если ты не идешь на выборы поддержать Нэстасе, значит помогаешь Чебану”, – сказала Санду.

“Более того, так ты помогаешь Додону на президентских выборах 2020, что не рекомендуется”, – добавил Киртоакэ.

В первом туре местных выборов кандидат от Либеральной партии на пост примара Кишинева Дорин Киртоакэ набрал 10,17% голосов избирателей. После первого тура Киртоакэ говорил, что ни Андрей Нэстасе, ни Ион Чебан не заслуживают попадания во второй тур.

Против Чебана, но и не за НэстасеВсе будет зависеть от блока ACUM, если у них хватит смелости пойти против Додона“, – отметил тогда либерал.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.