Октавиан Цыку, который баллотировался в мэры столицы 20 октября, призвал своих избирателей проголосовать за Андрея Нэстасе во втором туре. Депутат назвал одно условие - не делать коалицию в муниципальном совете с Партией социалистов. 

“Взятие города нашей свободы Иваном Чебаном означает полную международную изоляцию, что подставит под сомнение  европейское и румынское будущее Республики Молдова, чего мы не можем позволить”, – сказал Цыку в рамках брифинга.

“Я заявил, что поддержу Андрея Нэстасе во втором туре, если он с уверенностью заявит, что не будет делать альянс с ПСРМ. Мы приняли во внимание вчерашнее заявление Нэстасе о том, что он не будет формировать альянс с социалистами, следовательно, выражаю свою личную поддержку и ПНЕ Андрею Нэстасе и призываю жителей Кишинева отдать свой голос за кандидата блока ACUM на выборах”, – добавил Цыку.

Октавиан Цыку баллотировался на пост мэра Кишинева от Партии национального единства. На выборах, состоявшихся 20 октября, он получил 4,76% голосов, а это значит, что за него проголосовало более десяти тысяч избирателей.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.