Министерство юстиции обнародует баллы, полученные кандидатами на должность генерального прокурора от членов оценочной комиссии. Об этом заявила министр юстиции Олеся Стамате в эфире передачи Cabinetul din Umbră на канале Jurnal TV.

Министр утверждает, что на этапе собеседования были кандидаты, которые хорошо себя проявили, но не получили дальнейшего продвижения, поскольку существовали подозрения касательно их неподкупности.

«Победили не только те, кто набрал максимальное количество баллов. Было несколько критериев оценки, и в итоге решение комиссии было принято путем голосования. Мы хотели исключить слишком большое расхождение между оценками, данными различными членами комиссии, как это было на других недавно организованных конкурсах», – сказала министр.

По словам Стамате, кандидатуры участников, набравших наибольшее количество баллов, были вынесены на голосование в комиссии, а четыре победителя этапа предварительного отбора набрали минимум четыре из шести голосов.

29 октября Отборочная комиссия предложила четырех кандидатов на должность генерального прокурора Республики Молдова.

Новые правила назначения генерального прокурора вступили в силу 21 сентября текущего года.

Предварительный отбор состоит из двух этапов: оценка представленных досье и собеседование. Кандидаты, набравшие менее 60% от максимального балла, установленного для этапа оценки досье, не были допущены к собеседованию. Информация о ходе отбора кандидатов на должность генпрокурора публикуется на веб-странице Министерства юстиции.


На должность генерального прокурора претендуют четыре кандидата

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.