Медовый месяц закончился, и началась повседневная жизнь, заявил глава государства Игорь Додон, о нынешнем состоянии коалиции блока ACUM и ПСРМ.

Президент заметил, что три компонента парламентского большинства давно не встречались на совместных заседаниях, и он полагает, что на следующей неделе, после второго тура местных выборов, социалисты поднимут некоторые вопросы для обсуждения.

«Они были заняты избирательной кампанией, последняя встреча состоялась примерно за две недели до 1-го тура. Сейчас у нас нет совместно согласованного плана действий. Есть много вопросов касательно этой коалиции», – сказал президент в эфире передачи «Пятница с Анатолием Голя» на канале РТР Молдова.

Додон также выразил недовольство тем фактом, что представители блока ACUM не соблюдают так называемый “пакт о ненападении в избирательной кампании”, что они не поддерживают их социальные проекты, и что члены блока заняли практически все кресла в правительстве, но они не справляются с задачами.

«Или вы поддерживаете наши проекты, или почему мы до сих пор в этой коалиции?», – спросил глава государства.

Блок ACUM и ПСРМ сформировали коалицию 7 июня. Тогда было принято решение, что Майя Санду будет премьер-министром Республики Молдова, а Зинаида Гречаный – председателем парламента.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.