Процесс голосования проходит в соответствии с установленными процедурами, без каких-либо серьезных инцидентов, явка несколько выше, чем в первом туре. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Дорин Чимил на прошедшей пресс-конференции.

Он отметил, что в селе Михэлэшень Окницкого района отмечается самая высокая явка на голосовании, где к 18:00 проголосовало почти 70% избирателей, зарегистрированных в списке. Самая низкая явка зарегистрирована в Калараше и Флорештах, где на избирательные участки пришло меньше четверти – 24% избирателей.

В Кишиневе, где за кресло примара борются кандидат об блока ACUM Андрей Нэстасе и кандидат от ПСРМ Ион Чебан, явка к тому времени составила 33%, на 3% больше, чем в первом туре, 20 октября.

В столице наиболее активными избирателями являются жители сектора Рышкановка, наиболее пассивными – жители сектора Чеканы. В пригородах проголосовали 33% граждан, наиболее активными были жители села Кондрица.

Глава ЦИК отметил, что до настоящего времени было отмечено 52 нарушения законодательства, в том числе 14 случаев предвыборной агитации и шесть случаев коррупции избирателей. Все инциденты расследуются полицией.

Кроме того, в течение сегодняшнего дня члены ЦИК зарегистрировали четыре обращения, три из которых поступили от конкурентов на выборах.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.