Спикер Парламента Зинаида Гречаный проголосовала на втором туре выборов в столице. По ее словам, мэр не должен заниматься геополитикой, а конкретными вещами для города.

“Надеюсь, что этот примар будет не на один год, а на четыре. Мой голос – за примара, который наведет порядок в Кишиневе, чтобы мы могли гордиться столицей. Думаю, этого хотят все граждане. Важно прийти и проголосовать, не быть индифферентным, чтобы потом не спрашивать: “Почему мы имеем то, что имеем?”, – сказала спикер.

Она отметила, что новый примар не должен заниматься геополитикой, а с первого дня начать работу в столице.

На вопрос о будущем коалиции после местных выборов, Гречаный сказала, что “кандидат от партии социалистов с самого начала и до конца кампании вел себя очень корректно, никого не поливал грязью и четко представлял свою программу, по сравнению с другими кандидатами, которые позволяли себе не очень приятные вещи, что, возможно, означает, что они не знают, что делать”. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.