Кандидат в мэры Кишинева от блока ACUM Андрей Нэстасе проголосовал во втором туре местных выборов.

Посредством сегодняшнего голосования мы можем положить конец попыткам одного человека, который находится в международном розыске, взять под контроль всю страну. Мы видим, что злые силы объединились. Посмотрите, что было сегодня утром. Холдинги Додона и Плахотнюка вопиющим образом нарушают закон, я не говорю о лжи и манипуляции, а именно о нарушении закона. Призываю совет по телерадиовещанию и ЦИК и прокуратуру принять меры”.

По словам кандидата от блока ACUM, как и в 2018 году и в первом туре, он проголосовал за свои принципы и ценности, за жителей городов и пригородов, за хорошую жизнь и свободное общество.
“Я проголосовал с уверенностью, что никто на этот раз не посмеет украсть у нас решение и голос, как это произошло в прошлом году. И мы знает кто пытался это сделать”, – отметил Нэстасе.

На вопрос, как повлияют результаты выборов мэра столицы на коалицию, Нэстасе ответил, что от результата выборов, а именно в Кишиневе и пригородах, зависит будущее нашей страны.


“Это превыше партии и политики. Речь идет о будущем пути нашей страны. Не сидите дома, изменения происходят благодаря участию. Мы не должны позволить, чтобы Республика Молдова попала под контроль нового диктатора и разрушительных сил из-за границы
“, – подчеркнул Нэстасе.

Во втором туре выборов в Кишиневе примут участие два кандидата с максимальной электоральной поддержкой – Ион Чебан и Андрей Нэстасе. В первом туре Чебан набрал они набрали 40,19%, Андрей Нэстасе 31,08% голосов соответственно.

Впервые за 8 лет в Кишиневе проводится exit poll, последний раз опрос избирателей был на выборах в мае 2011 года.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.