Оглашены первые данные экзит-полла, который впервые за 8 лет состоялся на выборах примара Кишинева. По данным опроса избирателей на выходе из избирательных участков, за Иона Чебана проголосовали 37,1% избирателей, которые согласились ответить на вопросы экзит-полла. За Андрея Нэстасе проголосовали ровно 37% принявших участие в опросе избирателей. Таким образом разница составила лишь одну десятую процента.

Опрос был проведен Ассоциацией для справедливого развития Молдовы и консалтинговой компанией Poliexpert вместе с Фондом общественного мнения и социологическим центром IMAS. Опрос проводился на 67 избирательных участках. В последний раз подобный анализ в Молдове реализовали в мае 2011 года.
Для проведения опроса были задействованы 164 интервьюера для сбора социологических данных. Было опрошено 10 тыс. человек.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.