Кандидат на пост примара Новых Анен решил накануне, в «день тишины», провести предвыборную агитацию на фейсбуке.  

Кандидат от Демократической партии Сергей Рапча обратился к жителям Новых Анен и написал на своей странице, что в скором времени в городе появится инсталляция „Я люблю Новые Анены”, здание примэрии города после ремонта будет освещаться и в тоже время критикует деятельность своего конкурента во втором туре социалиста Александра Мацарина.

Сам Сергей Рапча для TV8.md заявил, что это не предвыборная агитация и перед тем, как опубликовать свое сообщение он проконсультировался с представителями Центризбиркома.

В чем проблема? Где вы видите там агитацию? Это не обещания. Посмотрите страницу бывшего председателя района Александра Барбэрошие . Две недели назад, за один день до выборов он публикует фото лидера ЛДПМ, контракты с Румынией, призывает людей… Я тогда позвонил в ЦИК и мне сказали, что это не предвыборная агитация. Я считаю агитацией, когда выходишь в прямой эфир, как делал Андрей Нэстасе и говорил „«Я приглашаю вас на выборы», что он сделал и сегодня (…). В чем ваша проблема? Где нарушение?”, ответил журналисту TV8 Сергей Рапча.

Кандидат утверждает, что проект по установке инсталляции „Я люблю Новые Анены” разработан по его инициативе, за собственные деньги и с помощью брата, который находится сейчас на заработках.

 

В первом туре Сергей Рапча набрал 30,6%, его соперник, который вышел во второй тур Александр Мацарин 45,99%.

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.